Monas Pflaumenmus



Zutaten:
1,5 kg reife Pflaumen , entsteint
500 g brauner Zucker
1 EL Zimt
1,5 TL Ingwerpulver


Zubereitung:
Die entsteinten, halbierten und gewaschenen Pflaumen mit dem Zucker in einen großen Topf füllen.
Über Nacht stehen lassen , damit die Pflaumen Saft ziehen.
Den Topf zum kochen bringen , Zimt und Ingwer dazu geben und das ganze 3 - 3,5 Stunden köcheln lassen.
Ab und zu mal umrühren.

Pflaumenmus sofort in Gläser füllen und diese verschliessen.
Ergibt 5 - 6 kleine Gläser








Feta Creme



Zutaten:
200 Feta
1 Becher Schmand
1 scharfe Peperoni
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer
3 EL geh. Petersilie
1 EL Olivenöl


Zutaten:

Peperoni entkernen und klein schneiden , Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.. Den Käse grob würfeln.
Alle Zutaten im Allerszerkleinerer oder einem Mixer zu einer mittelfesten Creme rühren.
Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben.
Sehr gut zu frischem Brot







   












                       


Copyright © 2017